30 ноября в ЦДЛ был награжден член Ассоциации Ю.Прыгунов Звездой «Наследие»

5
0



Звезда «Наследие» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы. Награда учреждена в год 100-летия трагической даты русской истории – мученической кончины Святых Царственных Страстотерпцев, в память о венценосной семье Императора Николая II и её верных служителях, как символ возрождения исторической памяти и духовных традиций. Знак награды представляет собой звезду с позолоченными лучами, внутри которой располагается позолоченный фамильный герб рода Романовых в виде грифона с щитом и мечом. Ниже герба располагается позолоченная лента с надписью «НАСЛѢДIE» в старой орфографии.
ссылка  на фото Звезда- http://www.premianasledie.ru/zvezda/zbox1.jpg

О литературном конкурсе «Георгиевская лента»

Литературный конкурс «Георгиевская лента» учрежден Российским союзом писателей в ознаменование Великой Победы над фашизмом. Георгиевская лента «цвета пороха и огня», учреждённая Екатериной Второй 9 декабря (26 ноября по старому стилю) 1769 года как символ верности и храбрости, мужества и благоразумия, проявленных во славу Российской империи, стала прототипом лент советских наград: ордена Славы и медали «За победу над Германией».

Проведение конкурса   дань памяти героизму русского народа, проявленному в тылу и на полях сражений, а также во время боевых действий в горячих точках планеты. Цель конкурса – укрепление национального самосознания и патриотизма, возрождение интереса к героической истории России.

Георгиевская лента - конкурс (1)Георгиевская лента Звезда Наследие